vpk_pokrov (vpk_pokrov) wrote,
vpk_pokrov
vpk_pokrov

Categories:

Рождение МКО «Астраханцы». День второй

На следующий день после турнира по рукопашному бою за кубок Атамана ( подробнее про это читайте по ссылке http://vpk-pokrov.livejournal.com/64320.html ) началась вечерка с официальным открытием Молодежной казачьей организации «Астраханцы».

Те, кто уже бывал на вечерках в Волго-Каспийском морском рыбопромышленном колледже,  наверное, на подсознательном уровне ассоциируют это место с  радостными эмоциями и впечатлениями.  Например, 14 июня в этом же месте проходила первая масштабная вечерка ВПК «Покров».
Заходя с холодной улицы, с порога нас встречают гордые казаки в форме, звуки гармони и милые девушки-казачки, распевающиеся перед выступлением. Всё готово к встрече гостей.

А вот и они.
Как и полагается, такое важное дело началось с общей молитвы, прозвучали гимн Российской Федерации и казачьи гимны. С напутственным словом выступил атаман астраханского казачьего общества Константин Маркелов.
«Нам очень приятно, что в наши ряды с каждым днём вливается всё больше и больше молодёжи, ведущей здоровый образ жизни, занимающейся спортом, парней и девушек, проповедующих вечные общечеловеческие ценности. Без тени стеснения можно сказать, что это новая ступень в развитии астраханского казачества, да и общества в целом. Признание со стороны юного поколения дорогого стоит. Желаю новому движению многая лета, не бойтесь косых взглядов и досужих разговоров, помните, в скором времени, увидев ваши дела и достижения, недоброжелатели утихнут. На нашей стороне Бог и правда», — подчеркнул Константин Маркелов. А также он пожелал МКО «Астраханцы» активного сотрудничества с другими казаками нашей области.
Отец  Дионисий со сцены пожелал новорожденной организации стать одной большой семьей и призвал помнить, что казак служит Богу и Отечеству.
После этого состоялось награждение победителей в турнире по рукопашному бою. Под бурные аплодисменты спортсменам  были вручены медали и грамоты. Всех участников ждал приятный сюрприз- им подарили футболки с логотипом МКО «Астраханцы», а также были вручены три специальных приза- планшеты.


Ну а после официальной части ведущие закружили всех в хоровод и отпустили только через три часа! И то не сразу. Было много игр и забав, которые тщательно продумывались  организаторами на репетициях. Гвоздем гуляний стал казачий пляс. Каждый из присутствующих мог попробовать  разные вкусности и угоститься горячим чаем.







Как сказал Константин Маркелов, день рождения бывает один раз. Отсчет пошел. Мы желаем нашим ближайшим соратникам, организации «Астраханцы», Многая Лета!
Предлагаем вам посмотреть видео «Кто такие «Астраханцы»
Для новичков:
ул. М. Максаковой д.1
89297435913 Роман
Tags: Астраханцы, Казаки, Люди говорят, Награды, Наши гости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments