vpk_pokrov (vpk_pokrov) wrote,
vpk_pokrov
vpk_pokrov

В бой идут одни богатыри!

В это воскресенье, 9 февраля, на площади Ленина состоялось долгожданное событие - стеношный бой. Старинная русская народная забава, которая является частью истории и быта наших предков.



Многие думают, что кулачный бой – это обычная драка, но это совсем не так! Здесь свои особые правила!  Например,  драться можно только руками. И еще целый ряд того, что нельзя: бить в спину, затылок, пах, проявлять излишнюю жестокость,  бить лежачих.  Битва проходит  в линейке  "плечом к плечу", где  нужно держать строй и помогать товарищам.  Но одним боем  добры молодцы не обошлись.  И по ходу боев смельчаков становилось больше и больше. Свою силу можно было проявить и в других забавах: перетягивание каната, колотушки, вишенка





l_EL3WmdO5c



По окончанию боя каждый испил из общей  чаши квасу, дабы се мероприятие не во вражду, а во укрепление тела и духа братьев!  А это и есть свидетельство настоящей любви к Родине и своим товарищам, ведь не только развлечения ради собрались они здесь, а для сохранения традиций своего народа. Это ли не патриоты, защитники Отечества и национальная гордость?!



[Читаем дальше]






А где братья, там и сестры, которые придавали сил своей поддержкой.  И какое же гуляние без чая с дымком из настоящего самовара на дровах, угощений,  народных песен и пляса. Как сказал А.И. Радищев: «В песне душа народа», и не приобщиться к хороводу невозможно.










И никто не может разгадать эту тайну русской души! Впереди нас всех ожидает масленица, которая состоится 2 марта на пл. Ленина и еще большее путешествие в мир русского быта, культуры и традиций!



[Смотрим видео!]







Вартанова Элла
Для желающих заниматься у нас:
ул. М. Максаковой д. 1
89297435913 Роман
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments